Periquito Real ( Alisterus scapularis )

como cuidar a un periquito real austriaco

El Periquito Real ( Alisterus scapularis ), también conocido como periquito real australiano o periquito Rey, es una especie de loro que solo se encuentra en Australia. Hay dos subespecies. El área de distribución se limita a las áreas costeras y la región montañosa adyacente en el este de Australia. Esta especie no se encuentra en Tasmania. Los periquitos rey son aves comunes a nivel local. La especie está protegida legalmente en Australia, pero ocasionalmente se emiten permisos de tiro para evitar daños a los cultivos . Al mismo tiempo, se vuelve muy confiada y se la puede encontrar en las áreas de picnic, por ejemplo, para ser alimentada por los visitantes.

Los periquitos reales son loros bastante grandes y poderosos con una cola larga en proporción a su tamaño. Esto es amplio y fuertemente escalonado. El dimorfismo de género es muy notorio. Si bien rara vez se mantienen en Australia, fuera de su área de distribución natural, son aves aviario con relativa frecuencia. Se consideran duraderos y robustos. 

Su crianza se considera relativamente exigente esto debido a condiciones climáticas desfavorables, parejas reproductoras no armonizadas y agujeros de anidación inadecuados.

CONTENDO

    Descripción del Periquito real

    Descripción FísicaEl plumaje de la parte superior del cuerpo es verde, la rabadilla azul y la parte inferior roja, el iris amarillo y las patas grises.
    Clase Aves (aves)
    Orden Loros (Psittaciformes)
    Familia Loros verdaderos (Psittacidae)
    Género Periquitos Rey ( Alisterus )
    Tipo Periquito rey
    Nombre científicoAlisterus scapularis
    Esperanza de vida30 años

    Apariencia del Periquito Rey

    Rey Periquito, macho

    Los periquitos reyes alcanzan un tamaño de 42 centímetros y pesan entre 195 y 285 gramos.

    La característica de la apariencia del periquito real es la cola escalonada, larga, ancha y en forma de cuña, que es casi tan larga como las alas. Los varones de la forma nominada tienen plumas de color escarlata en la cabeza, el cuello y la parte inferior del cuerpo. La cubierta inferior de la cola es de color negro verdoso y tiene, como es característico de este género, anchas plumas escarlatas. Hay una banda azul estrecha en el cuello. La parte delantera trasera contigua es de color verde oscuro. 

    Las cubiertas de las alas interiores son de color verde claro brillante. La espalda y la rabadilla son de color azul ultramar. Las alas exteriores de la mano son de color gris-negro, las otras plumas de las alas son de color verde oscuro. Los resortes de control internos son negros y juegan ligeramente verdes. El pico superior es de color rojo anaranjado y se vuelve negro hacia la punta del pico. El pico inferior es negro y solo naranja en la base del pico. El iris es amarillo. Las piernas son grises.

    Las hembras de la forma nominada son de color verde en la cabeza, el cuello y la parte superior del cuerpo. En algunos individuos hay un ligero tinte rojizo en la garganta. La parte inferior del pecho es escarlata. Las plumas, por otro lado, son de color verde grisáceo, por lo que el plumaje de la parte inferior del pecho parece manchado. El vientre es escarlata. Al igual que en el macho, la parte inferior de la cola de color verde oscuro tiene un borde ancho de pluma escarlata. La rabadilla y la espalda son azules y juegan un poco verde. El pico es predominantemente gris oscuro. En algunas hembras, los lados del pico superior son de color marrón rojizo. Los polluelos son como las hembras.

    La subespecie Alisterus scapularis minor se parece a la forma nominal en plumaje, pero es algo más pequeña en general. Ocurre exclusivamente en el noreste de Queensland.

    El periquito rey se mueve con torpeza y se contonea en el suelo. El vuelo del King Parakeet es poderoso con aleteos rápidos y rítmicos. Debido a las alas puntiagudas y la cola larga, la silueta de vuelo del Periquito Rey es inconfundible. Son voladores muy ágiles que, a pesar de su tamaño, también vuelan con habilidad a través de bosques densos o matorrales. Durante el vuelo, hacen un krassak-krassak ... krassak-krassak agudo de dos sílabas como sonido de contacto . Los pájaros emocionados gritan con dureza metálica.

    Hábitat del Perico Rey

    Los periquitos rey solo habitan áreas de bosques densos con altos niveles de lluvia. Los tipos de bosques en los que se pueden encontrar cotorras incluyen la selva tropical, los bosques de galería cerrados a lo largo de los cursos de agua, los bosques húmedos de hojas duras , los bosques de eucaliptos de alto crecimiento y las comunidades de plantas dominadas por acacias. Las sabanas arbóreas están pobladas principalmente en el este del estado australiano de Nueva Gales del Sur . También utilizan tierras agrícolas, en particular huertos y campos de maíz y sorgo. También se han convertido en hábitats urbanos y se encuentran en jardines y parques urbanos.

    Según el conocimiento actual, los periquitos reales son aves predominantemente residentes. Su hábitat les proporciona suficientes reservas de alimentos, por lo que el estilo de vida nómada y errante, que es característico de muchos loros y cacatúas australianos, ya no existe. Parece haber un movimiento migratorio solo entre las tierras altas y las tierras bajas de su respectiva área de distribución.

    Comportamiento del Perico Real

    Los periquitos rey viven en parejas o forman pequeños grupos. Solo que las aves jóvenes aún no maduras sexualmente forman ocasionalmente bandadas que comprenden de 30 a 40 individuos. Las acumulaciones sueltas de parejas reproductoras solo se producen cuando hay un suministro local de alimentos particularmente abundante. Las plantaciones de frutas o los campos con maíz en maduración también se encuentran entre esos terrenos de alimentación utilizados intensivamente. Su espectro de alimentos incluye semillas, frutas, bayas, nueces, néctar, flores y capullos. 

    Además del maíz semi-maduro, las manzanas, las peras y los melocotones, así como las patatas, se encuentran entre sus cultivos preferidos. Pueden convertirse en una molestia en los jardines, donde comen tomates, guisantes y frijoles, entre otras cosas. Para evitar daños a los cultivos, ocasionalmente se emiten permisos de tiro, aunque el periquito real es una especie protegida en Australia. 

    La temporada de cría de los periquitos reales se extiende de septiembre a enero. 

    • Son criadores de cuevas que se reproducen principalmente en el tronco de un árbol alto en medio del bosque o en el borde del bosque. 
    • Prefieren las cuevas de troncos muy profundos, que se encuentran en grandes eucaliptos. 
    • La nidada consta de tres a seis huevos, generalmente cuatro huevos. 
    • Se sabe poco sobre el comportamiento de anidación en la naturaleza. 
    • En el caso de los periquitos reales mantenidos en cuidado humano, el período de cría fue de 30 días. 
    • La hembra meditaba sola. 
    • Los pichones abandonan la caja nido entre la sexta y la séptima semana. 
    • Luego, ambos padres los cuidarán durante dos semanas más

    Artículos Recomendados

    Reproducción de los periquitos reales

    La cría del periquito real no es fácil. Sucede muy a menudo que la hembra abandona a su descendencia y, por tanto, el criador se verá obligado a practicar la cría manual (EAM). Para que pueda anidar, debe disponerse de al menos dos cajas nido. Lo mejor es en un tronco natural de al menos 100-200 cm de largo con un diámetro de 30 cm y una abertura de vuelo de 10 cm. Al comienzo de la temporada de cría, la hembra busca alimento de su pareja y se deja alimentar por él.

    En el momento del apareamiento (de septiembre a febrero), el macho endereza las plumas de su cabeza, se inclina, sus pupilas se estrechan, estira las alas con movimientos espasmódicos mientras emite sonidos que se asemejan a un croar.

    La hembra pone de 4 a 5 huevos de 33 * 26 mm y los incuba de 19 a 21 días. Las crías abandonan el hueco del nido a la edad de 5 a 6 semanas. Las hembras jóvenes tienen iris marrón. Al final del primer año, aparece una banda verde claro en los machos jóvenes en la superficie exterior del ala.

    Alimentos de queme el Periquito Rey

    Entre los principales alimentos que tolera el Perico Rey está el Maíz, girasol, avena, trigo, pasto varilla, maní, zanahorias, manzanas y otras frutas, así como verduras. Durante la época de cría regalaremos como alimento básico galletas o panecillos desmenuzados, huevo de gallina cocido y triturado, semillas frescas de pasto silvestre y semillas germinadas, maíz germinado, bizcocho.

    ¿Cómo Distinguir al macho Y hembra del Periquito Rey?

    El dimorfismo sexual es muy pronunciado. El macho tiene la cabeza completamente roja, maxilar anaranjado y mandíbula negra. Mientras que la hembra tiene la cabeza verde con una capucha que baja hasta el pecho, el punto de partida es el color rojo, y su pico es completamente negro.

    Subir

    Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de usuario. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo. Leer Mas