Periquitos Orejiblancos (Pyrrhura leucotis)

informacion de Periquito orejiblanco

En la naturaleza, los periquitos orejiblancos o periquito cara granate se alimentan de diversas frutas. Descubra los detalles sobre la apariencia, la crianza, el estilo de vida, la comunicación, la nutrición y el mantenimiento del periquito orejiblanco en el perfil.

CONTENDO

    Caracteristicas

    • Longitud del cuerpo: 23 cm
    • Peso: 65 - 85 g
    • Esperanza de vida: 9-13 años
    • Distribución: norte de Venezuela y este de Brasil
    • Hábitat: Bosques tropicales, sus bordes y claros.
    • Población de especies: poco amenazada

    Sistemática

    • Clase: pájaros
    • Orden: loros
    • Familia: loros reales
    • Género: Periquitos de cola roja
    • Especie: Periquito orejiblanco (Pyrrhura leucotis griseipectus)

    Mirar

    Los machos y las hembras tienen el mismo color. Su plumaje es mayoritariamente verde. En la forma nominal del total de cinco subespecies, una franja estrecha en la frente es marrón. Detrás hay algo de azul y la cabeza es marrón hasta el cuello. La cara es marrón rojiza, la marca de la oreja es blanca. La garganta y el pecho tienen escamas verdes y blancas. El vientre es verde-negro, en el medio del vientre es rojo-negro. Las alas verdes tienen franjas azules y la cola es roja. El pico es de color marrón oscuro, los pies son de un marrón más claro a gris. Las aves jóvenes se ven similares, pero aún tienen un plumaje más apagado.

    Descendencia y crianza

    En un aviario combinado interior / exterior, un par de periquitos orejiblancos es más fácil de criar, aunque esta especie no es muy fácil de criar. La hembra suele poner de cinco a seis huevos y los incuba en unos 22 días. Las crías son alimentadas en el nido solo por la hembra, luego por ambos padres. Si salen en avión después de cinco semanas, el padre se hace cargo de casi todo su cuidado.

    Forma de vida y comportamiento

    El periquito orejiblanco vive en los bosques tropicales, en sus bordes y en los claros del norte de Venezuela y el este de Brasil. También se puede ver en parejas o en pequeños grupos en parques y ciudades arboladas. Entonces puedes verlos limpiando y cuidando el plumaje de los demás. Cuando han tenido suficiente de esta intensa actividad y descansan de nuevo, vuelan al siguiente lugar de alimentación. Tu vuelo es directo y rápido. Al hacerlo, dejan que se escuchen sus llamadas no tan fuertes.

    comunicación

    Las llamadas de vuelo no son tan fuertes como las de sus familiares, pero son gritos agudos de "tiiir - tiiir - tiiir" repetidos varias veces. Emiten un suave "tiiiit" en el suelo y en las ramas. Estos son sus sonidos de contacto y para sentirse bien.

    nutrición

    En la naturaleza, los periquitos orejiblancos se alimentan de diversas frutas. A menudo solo comen la pulpa, mientras que muchos otros periquitos se dirigen a las semillas y pepitas. Las aves necesitan una buena alimentación mixta para los periquitos grandes, incluso cuando están germinados. Luego se puede mezclar con un alimento blando para que quede desmenuzable. Para conseguirlo, se pueden añadir frutas o verduras ralladas. Los gusanos de la harina recién pelados, las larvas de la polilla de la cera y los gusanos de la mosca son especialmente bienvenidos para sus polluelos.

    actitud

    Los periquitos de orejas blancas se pueden mantener en una jaula más grande, así como en un aviario interior. Si se conecta un aviario al aire libre, se pueden dejar fuera cuando el clima lo permita. Esto también es bueno para su plumaje, entre otras cosas. Se vuelven confiados rápidamente, son animados y juguetones. Ramas fuertemente ramificadas, un columpio, una pelota de goma dura o una piedra mineral para llevar o tirar sirven para mantener a los pájaros ocupados y divertirse mucho.

    ¿Sabías?

    A los periquitos de orejas blancas les gustaría dormir adentro por la noche. Por lo tanto, es aconsejable dejar una caja nido adjunta, no solo para la temporada de reproducción.

    Subir

    Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de usuario. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo. Leer Mas